文章标题 吉林农业科技学院“冬

吉林农业科技学院“冬

学院为了使科技培训真正落到实处、取得实效,真正使农业增收、农民受益,在做好培训工作的同时,还将针对包保县市实际,陆续开展灵活多样的科教兴农工作。一是送科技下乡。3月初,由专家、技术员和优秀学组成的三个科技服务小分队将分别对三个包保县市开展1-2次科技下乡活动,就当地农民普遍关心和难以解决的技术问题进行现场答疑和指导;二是发放宣传资料。学院将组织专业人员收集、整理、印制当地农民急需的宣传资料10-20万份,并制成光盘,有效利用农村集市、农民夜校、农民科技书屋等场所发放宣传资料,宣传介绍今年农业主导品种和主推技术,宣传党的惠农政策和农业科技成果,提供农业主产信息和农村劳动力转移就业信息;三是组织科技人员进村入户指导。学院对包保县市将长期进行现场指导,每个包保县市由3-5名专家负责,指导农民搞好生产经营,了解农民生产生活所需,帮助发展一村一品,积极推动农业增效、农村致富、农民增收步伐;四是学院将设立技术指导专家热线,长期为包保地区农民提高技术咨询和指导,解答农民提出的实际问题,调动他们学科学、用科学的积极性和主动性,帮助引导他们走上科技致富的道路。

科技服务