文章标题 农业职业技能鉴定简介

农业职业技能鉴定简介

《中国教育改革和发展纲要》明确指出:中小学要由“应试教育”转向“素质教育”,转向全面提高国民素质的轨道,面向全体学生,全面提高学生的思想道德、文化科学、劳动技能和身体心理素质。这是适应社会主义市场经济发展与劳动力市场建立健全的需要,国家对中小学教育改革的指导方针与行动纲领,是大力提高国民素质,为21世纪的发展培养跨世纪人才的重要举措。这种由应试教育向素质教育转变具有重大的战略意义。同时,应该认识到这种面对中小学实施的素质教育,其主要对象还是农村的青少年,素质教育的主要内容也在于农业科学技术的基本知识与技能。因此农业职业教育的发展,可以为中小学实施素质教育,提供教学的经验与方法,也可以提供教学内容。所以农业职业教育培训的发展已既能促进“素质教育”的进步,又能引导素质教育向农业职业教育中渗透延伸。

技能鉴定