文章标题 《吉林日报》10月3

《吉林日报》10月3

我省农业职业教育集团成立
韩长赋发来贺信

本报1030讯(实习生单思敬 记者肖瑛 潘锐)我省农业职业教育集团成立大会暨揭牌仪式今天在吉林农业科技学院举行。省长韩长赋为集团成立发来贺信,副省长陈晓光出席揭牌仪式。

韩长赋在贺信中说,吉林省作为农业大省,推进农业现代化的任务艰巨而繁重,迫切需要造就大批高素质的现代农民。省农业职业教育集团的成立,对于创新农业职业教育模式,深化校企交流合作,打造适合吉林农业发展的涉农专业品牌,培养三农专业技术人才,必将有力地推动全省农业和农村经济加快发展以及社会主义新农村建设。他希望吉林省农业职业教育集团深入贯彻落实科学发展观,深化改革创新,充分发挥优势,突出专业特色,不断提高办学质量,培养造就专业技术人才,为推动吉林农业现代化和老工业基地振兴作出新贡献。

省农业职业教育集团是以政府为主导,由职业院校、县级职教中心和相关企事业单位,按照平等、互利、自愿的原则,组成以涉农专业为纽带的社会组织。集团以市场需求和就业拉动为导向,以提高人才培养质量,促进农业职业教育可持续发展为目标,以合作办学、优势互补、资源共享、共同发展为原则,以吉林农业科技学院为依托,旨在促进我省农业院校之间、校企之间、中高职之间全方位合作,实现资源共享、优势互补,扩大办学规模,打造出适合我省农业发展的涉农专业品牌。通过校企互动,以企业需求为导向,加强职业技能训练考核与鉴定,让学生与市场零距离接触,实现学生全面就业与创业;通过校企结合,走产学研之路,创新农业职业教育新模式。

吉林省农业职业教育集团网站今天同时开通,学校和企业代表还举行了合作签约仪式。